Программное заявление

Дима Искра
Futurum, кажется настал,
Нам времени спираль сжимает горло,
Распятого убийцами Христа
Карман, вакцины глупости набитый полно.
Когда толпа взбиралась по Голгофу
Им жизнь в множество раз трудней,
На полотне, подобные, как мы,
Как клякса человека в небе наших будней.
Мы не пришли на ярмарку тщеславных,
Дивизий самолюбия солдат,
Но на афише собранной из клочьев
Прочли, что мы – их главный экспонат,
На блещущую бляху, на ремни
Людей, чьи головы годны на то,
Чтоб из постукивать как дыни,
Мы вычистили фраки наших дней
И сплюнули слюну своей гордыни.