Две строчки о любви...

Дмитрий Тропин
Две строчки о любви, три строчки о разлуке
И снова о любви – смешалось всё в коктейль –
То сладкий, то горчит, но пьём его как воздух,
А завтра? Завтра вновь – то солнце, то метель...

Заманчиво судьба с похмелья шепчет: «Выпей
Глоток чужой любви...» Но сердце верит в храм
Непризнанный луной, но наш с тобой, под солнцем
Построенный вдвоём в угоду всем ветрам,

Мечтам и прошлым дням, раскиданным как листья
Осеннею порой по уголкам души...
Когда не хватит слов, читаю наши письма,
Хочу сказать – не верь в разлуки, а пиши,

Пиши, как видишь мир, мир – это отраженье
Живущей в нас любви, надежды и добра...
А если утром снег, то будет завтра солнце,
Мы можем изменить всё к лучшему... Вчера

Сгорала над рекой звезда далёких знаков,
А свет её для нас остался вечным днём...
И нет таких страниц, которые не важны,
Ведь то, как мы живём, то в книге и прочтём,

А значит, верь в себя, пусть тянут вниз за руки,
Толкают за края, но верь, иди смелей...
Кто верит, тот всегда дойдёт, и это правда –
Чем больше было тьмы, тем луч судьбы светлей...