Белый налив

Веселый Волк
 Все пожелают друг другу
 "Счастья, любви и добра".
 Бросятся кони по кругу.
 Завтра случится вчера.

 Неотвратимая зрелость
 "Не запылилась" и пусть.
 Я ни на что не надеюсь
 И ничего не боюсь,

 Как за окошком постылым,
 Дерево - мать отпустив,
 Из колыбели в могилу
 Валится "белый налив"...

 Мысли глупы и подавно.
 Скомкан нетронутый лист.
 Нет ничего, кроме правды,
 А перед нею я чист.

 Это ни трусость, ни смелость.
 Это ни радость, ни грусть:
 Я ни на что не надеюсь
 И ничего не боюсь.