Вечерний портрет

Николай Васильев
На моей ладони засыпает солнце,
Я его тихонько отпускаю в воду.
Свода-небосвода звездозвонница
Наплывает из-за горизонта...
Звезды медленно слетают в кружево
Облаков косматых, заплетенных косами,
И не тают под луной и звездами
Две слезинки на щеке у вечера,
И горя, горят они горюшечно.

04.03.08