Из жизни Ленина

Веселый Волк
 В те далёкие времена, когда Ильич был молод и горяч,
 а волос на голове у него было даже ещё больше, чем тараканов в ней,
 любили над ним подшутить (по доброму) соратники.
       Надежда Константиновна была тогда ещё весьма хороша собой, вероятно.
 Во всяком случае, Зиновьев в одном из писем Михельсону утверждал, что
 "фигурка-де у Надьки - что надо..."
       Так вот приступят, бывало, к Володьке Троцкай с Бауманом да и говорят:
 "Владимир Ильич, а Владимир Ильич, а почему у Надежды Константиновны такая
 маленькая жопа? А?!."
       А иногда Коба Джугашвили, не в силах преодолеть врождённое, паталогическое
 ехидство, неумело, с акцентом, пытаясь передразнивать Ильича, спрашивал:
 "Валадымэр, а пАчиму у Надэжды Константыновнэ такая архималэнькая, нечеловэчэскэ-малэнькая жопа?!. А?!!"
       Ильич же, надо отдать ему должное, никогда впрочем, не теряясь, отвечал:
 "Лучше меньше, да лучше!" и лукаво так улыбался...