Солнце светит прямо в глаз

Уменяимянету Этоправопоэта
       1
Солнце светит прямо в глаз.
Неужели снова в класс!?
Это лето или осень?
Собирайся. В школе спросим.

В школе все твои вопросы
Растолкуют в эту осень.
Книжки и тетрадки - в ранец.
На ботинки – щеткой глянец.
 
Будешь так скучать по школе
Через двадцать лет в неволе!
       
       2
Ты родился в день, когда
с гор в страну пришла беда.
С той поры землетрясенье
не прошло у нас в селеньи.

Так и будешь нас трясти
до отчаянья в горсти.
Ты воды последней кружку
не забудь подать к подушке.

Нам не так уж много надо
от детишек, мое чадо.