Рассыпан виноград

Егорова София Серафимовна
Сегодня в тишине,вдруг погрустневшей,кухни
Прозрачный виноград рассыпан на столе...
На снежности льняной горошины набухли
Предощущением слёз...На матовом стекле
Оставлены следы дыхания тумана...
Как целовался он с моим слепым окном!
Рассыпать виноград наверное к обману...
Предательски молчит хитрюга-телефон...
Мерцает зеркалом прозрачность спелых ягод-
Образчик мужества по сдерживанью слёз...
Обманывать себя и чуда ждать не надо...
Рассыпан виноград...Ты больше не придёшь...