Вечная луна

Дмитрий Захаревич
(Любовная романтика с примесью лёгкого триллера)

Луна,
Ты не одна
Кто в эту ночь светит с небес.
Луна,
Убиваешь ты меня
Взглядом своим
Как самый искусный бес.

Луна,
Порешила она
Та, которую любил я больше жизни.
Луна, ты светишь из окна
Посвети ей дорогу.
Ты здесь,
Ты и на небе есть
Ты долго молишься Богу.

Луна,
Иди сюда
Расскажи о своей судьбе.
Говорят о тебе, что ты источник зла
Правы ли они теперь?

Ты опять смотришь на меня, луна,
Как на самого глупого в мире человека.
Ну как сказать тебе, а?
Многие люди не блещут умом уже последние полвека.

Ты на них смотри
Ты их суди,
Меня судить нечего.
Ты иди себе, по дороге иди
Я сказал тебе - нечего.

Вот утро настало, думал день будет,
Но на улице темно как накануне.
Что такое, почему не уйдёт,
Она рассказала обо мне всей своей коммуне?

Нет, вроде она это,
Также смотрит на меня,
Как вчера.
Вот прилетит мимо комета
Попадёт в меня
И я стану жарче огня.

Я вверх полечу,
Я её найду
Любимую мою.
Она забыла обо мне
А я сижу как пень
Теперь понятно почему не уходит она
Эта вечная луна.

Пока не достучусь я до неё,
Пока не разбужу в ней любовь,
Так и будет она являться мне
Как Великий Судья на земле.

11.10.2008г.