Борозда

Даниил Альтерман
Игла по впадинам проходит,
И снова музыка слышна.
И снова слышен глас господень,
И наслаждается душа!

И звук слоится многомерный,
И мерно борозда бежит.
Так раньше слушали Гомера!
Так по зубам бежал язык…

О «дежа вю» башкой ударюсь:
Давно прослушан этот диск:
Вселенная сквозь Пассакалий
В мозги протискивает писк!

Ах, - этот писк – не на пластинке!
Он прямо в разум погребён.
И по нейронам скачут мысли,
И – музыка со всех сторон!