Блудный сын

Ефросин Лунев
К Тебе пришёл я - сын Твой блудный,
гонимый миром и тоской,
но Ты создал во мне мир чудный
и песни льются в жизнь рекой...

Я - сын Твой ветренный, но верный
и Ты - Отец - мне всё простишь.
За то, что жил нелицемерно
Ты смертью мне не отомстишь;

За то, что сердцем тёмным маясь,
я в нём сумел найти и свет;
За то, что жил, ни с кем не лаясь;
За то, что я теперь Поэт!

198_