Паровоз

Владимир Захаров
от москвы до магадана крепче ручку чемодана
под подушкою сжимай здравствуй праздник первомай
у буфетчицы беловой нос с рождения лиловый
да мясистая рука держит рюмку коньяка
как орудие труда и собой вполне горда
хорошо гидроцефалом путешествовать по шпалам
из конца в конец страны протирать в купе штаны
наблюдая как народ поедает бутерброд
тула тверь ли воркута ли пастернака не читали
но уверены вполне на все 100 в его вине
едем в никакие гости поломать друг другу кости
похмелиться поутру и обратно в конуру
подзаборная шпана я и другой страны не знаю
где среди полей и рек мне петух прокукарек...