Тепло на память

Валерия Еремеева
Весна... Она всегда казалась чудом
Рожденья, светлым облаком из грез.
И плыло небо, разослав повсюду
Голубизну из плена, где всерьез

По блюдцу солнца лучики-гадалки
Искали счастье, отразив в земле
Тепло и свет так трепетно и ярко
И улыбаясь всем: тебе и мне.

А позже осень, сбросив позолоту,
Отдаст свое последнее тепло
На память для души осколком "что-то"
Щемяще-нежного, закрыв окно.