За окном

Елена Долгих
За окном снова ветер и слякоть.
Хочет вяз спрятать ноги в тепло,
Окна тише стараются плакать,
Только дождь барабанит в стекло.

А какой-то прохожий под тополь
Заскочил переждать непогодь,
И щемилась собака под цоколь,
Пряча чёрного хлеба ломоть.

Красный зонтик отдам для мужчины,
Для собаки – рябое рядно.
Вот и всё, не осталось причины
Мне с печалью смотреть за окно!

РЯДНО ж. РЯДНИНА ж.
1. Толстый холст из пеньковой или грубой льняной пряжи.
2. Изделие из такого холста.
----------------------------------10.10.2008г.