Болезнь

До Цент
Болезнь готова спутать все следы,
Повисшие на похудевшей шее,
Победы распластавшейся воды
Осенним ветром в ледяном тоннеле.

Исход пронзает белизну простынь,
Надеясь на прощенье организма.
Горчайший вкус дает во рту полынь,
Свет угасает с поздней укоризной.

Боюсь взглянуть за левое плечо.
Глаза не верят призрачному блеску.
Как ночь близка, как сердцу горячо,
Когда очнусь – взгляну за занавеску.