Молитва святому Пантелеимону

Елена Николаевна Егорова
Святой Пантелеимон милосердный,
От Господа принявший благодать
Людские немощи чудесно исцелять!
Внемли молитве грешника усердной.

О, страстотерпец и угодник Божий!
Умилосердись ныне надо мной.
О, врачеватель бескорыстный неземной,
Твое предстательство так много может!

Всех страждущих небесный покровитель!
Недуг, меня гнетущий, исцели,
Об отпущении грехов моих моли,
Будь мне в печалях сердца утешитель.

Пред образом твоим склонясь, молю я:
Услышь стенания моей души,
Огонь мучительной болезни потуши.
В тебе я славлю Бога. Аллилуйя!