гранит и виноградная лоза

Лана Почапская
Не хочется строптивых укрощать.
Не хочется. И что поделать с этим?
А просвещать? Зачем их просвещать?
Они и так умнее всех на свете.

Заказан путь строптивым в небеса
Хоть и темнят они с земною сутью.
Они себе - ревнители и судьи,
Гранит и виноградная лоза.

Загадка от начала до конца –
Ее нескромным взглядом не похитишь.
И не скрываЯ своего лица,
Читающий с начала, ты увидишь

В начале то, что видеть ты хотел.
Хотел – смотри. Но лишнего не слушай.
Нормально упакованные души
Не жалуются на обертки тел.

Не нужен им разлад тот в головах,
В котором каждый шаг с клеймом «из пробных».
И если уж и делают тот шаг,
То только в поиске себе подобных.