Маленький спутник планеты

Александр Проказов
Всем сердцем тебя призываю я "Где ты?"
Смотреть не могу,как страдаешь,любя
Ты крутишься спутником чёрной планеты,
Что светом звезды согревает тебя.

Ты -маленький спутник.Планеты побОле
Давно разместили орбиты свои,
Паришь ты в пространстве-но всё же в неволе,
И нет притяженья ответной любви.

А в космосе звёздном царит невесомость,
Предметы теряют привычный свой вес,
У чёрной планеты-отсутствует совесть,
На будущем спутника выставлен крест.

Ты в вечном полёте,по-кругу,по-кругу,
И корпуса треск не пугает давно,
Не веришь теперь ни подруге,ни другу,
Мол "быть иль не быть-мне теперь всё равно".

В межзвёздном пространстве миры проплывают,
Планеты уверенно,ровно кружАт,
А спутники в их атмосфере сгорают,
Для них притяженье любви-это ад.