Сергею Есенину

Владимир Тихонов
Эх, Серега Серега Серега
Неумеренный пыл Души
Из эмоций таких настроган
Даже слышно тебя в тиши
 
Оторвали тебя от жизни,
Отработанный материал,
Победил ты их силой мысли,
Против зла как гора вставал

Бунтарей, правдецов, не любят,
Кто из стада вырваться смог.
Гордецом назовут, погубят,
Ну а стаду, соломы стог.

Как Любил нашу Мать Россию,
Всей Душей ты ЕЕ воспевал,
Посылал иху мать злодеев
И за это изгоем стал.

Кто палач? Вопрос без ответа.
И минуло уж много лет,
Не видать нам такого поэта,
Для России уж точно - нет.