Городская

Мария Александровна Вдовина
Раз отправился на дачу
Муж мой, чтобы порыбачить,
Как порядочной жене,
С ним пришлось поехать мне.
И тянулись еле-еле
Для меня там дни - недели,
Стала чахнуть и бледнеть,
Стала сохнуть и худеть.
И завидя ту хандру,
Испугался муж : умру!,
Мысль пришлась не по нутру,
И однажды по утру,
Позабыв рыбалки-грядки,
Срочно, в экстренном порядке,
Возвращался муж домой
С непутёвою женой...
Только в город я попала,
Сразу грусть-тоска пропала,
Видно, с городом близка я,
Я - натура городская!
Уезжать - не уезжать,
Эти чары не порвать!

       Октябрь,2008.