Из карела сыса

Александр Карамазов
За сотни собак,
что я пожалел,
приручил и — выгнал,
думал: “Не приживётся
этот бездомный
с раздавленным боком,
даже если бы выжил...”

Я дал ему молоко
и фарш размял в хлебе,
будто бы с этим псом
разговаривать мне на небе.