Я не писал тебе сонетов

Анатолий Мартынов
Я вовсе не писал тебе сонетов,
Лишь о любви нескладно сочинял.
В твоих застенчивых глазах улыбки лета
На блеск красавиц городских не променял.

Хранил любовь как мог и глупо верил,
Что не напрасны все страдания мои.
Захлопнула ты сердце словно двери,
Сказав лишь на прощанье: «Не звони».

О глупость – нет ужаснее порока,
Который столько людям навредил.
Ты выбрала – так будь же одинока,
А мне не горько, то, что я один.

20.09.08 поезд Москва-Климов, 1 час ночи.