Все что не убивает делает меня сильнее

Анатолий Мартынов
Все, что не убивает, делает меня сильнее
Когда то это Фридрих Ницше говорил.
Мне выпала возможность в этом убедиться,
Я свое счастье лишь тобою погубил.

Нет, погубил - не точно сказано, не правда,
Любовь была, и счастье было на двоих,
Но вот теперь, холодной зимней ночью
Совсем не я в объятиях твоих.

Он слышит твое тихое дыханье
Как я бывало слушал, и в ответ шептал
Все свои мысли, чувства и признанья.
Я от любви к тебе едва не умирал.

Но как показывает жизнь – зря это было,
Не стоит верить в этом мире никому.
Ты поживи еще в мечтах. Оставшись с ним в пустой квартире
Отдашь себя всю, без остатка лишь ему.

Ты не откроешь мне как раньше утром двери,
Твоя любовь путь долгий не осветит как маяк,
Ну а душа моя за годы пережив потери
Окрепнет как французский дорогой коньяк.
14.12.07.