Вот и всё...

Антонина Кузнецова
Вот и всё ...Я без работы ,
Я живу теперь семьёй -
Повседневные заботы -
Потеряла я покой !

Утром завтрак калорийный ,
Зелень к мясу и компот ,
Ужин , стирка , фильм серийный-
Дома дел невпроворот !

С кошками забот немало -
Раньше всех они встают ,
Требуют , чтоб убирала
Я за ними там и тут !

Выгнут спинки ,приласкаясь
То к обоям , то к дверям ,
Коготками прикасаясь
Разомнутся по углам ...

Им то что ! А мужу горе -
Мебель новая ещё !-
Назревает ссора в доме...
Как уладить это всё ?

Вот я и кручусь как белка ,
Но в домашнем колесе
Умираю от " безделья !
Каждый день , в своей семье !

Мне бы сбегать на работу ,
Как недавно по утру -
Дом , дела послать бы к черту,
И присесть на миг к столу !

Разобраться с чертежами ,
Набросать бы пару смет ,
Моду обсудить с друзьями -
Кто во что сейчас одет ?

Кто , куда сдаёт экзамен ,
Сколько Пахмутовой лет ,
Кто и где убит , кто ранен ,
Русской кухни в чём секрет ?

Да , всё это было , было ,
Но годами порвалось ,-
Неожиданно ожило ...-
Болью в сердце отдалось !