Осень

Жихарько
Осень. Листья падают.
Птиц не слышно в чаще.
Солнце редко радует.
Дождик сеет чаще.

Непогода хмурая,
Сыро всё и серо,
И бредёт понурая
Ребятня из сквера.

Уж скорей бы выпали
Ради снежной бабы
С неба пуховитые
Белые ухабы!

Не в песке и гравии -
На ледовой корке,
Мы в снежки играли бы,
И катались с горки!