У моря вечер - разве не блаженство?

Жанна Шрамко
Сегодняшний вечер – блаженство.
Счастливейший из вечеров.
Гармония и совершенство,
Идиллия радужных снов.
Волна после шторма устало
Ласкает прибрежный песок.
Лениво и мало-помалу
Бредущих касается ног.
Морская пучина смирилась,
Затихла в полуденном сне.
И дивная взгляду открылась
Картина, столь близкая мне.
Талантливым мастером кисти
Расцвечен небесный шатёр.
Из шёлковых тоненьких нитей
Сплетён водной глади ковёр.
А ловкою кистью художник
Размыл чёткость линий и цвет.
И нежность пастельной лазури
Играя, нам дарит свой свет.
Вот грань горизонта размыта,
Стеклись две стихии в одну,
Молочным коктейлем политы,
Оттенок добавят ему.
Бликуют, на шёлке играя,
То зелень из самых глубин,
Дорожка луны золотая,
И спящего солнца рубин.
И взгляд оторвать невозможно
От дивной, простой красоты.
Волшебно рисует художник.
С восторгом влюбляешься ты!