Бал теней

Лилия Редина
Где ужас открывает бал теней,
Где образы зверей меня встречают,
Там демон черный – повелитель сей
К себе притягивает взглядом, душу раня.

Его глаза сверкают как огонь.
Он рядом на скамье, и черные одежды.
Пред ним я чувствую себя нагой,
Но теплиться в моей душе надежда.

А черный демон все зовет меня с собой,
А голос его – будто рык звериный.
Внушая ужас мертвой темнотой,
И холод пробирает нестерпимый.

И в окружении зловещей темноты
Оскал зубов, и мертвых черепицы,
И голос дикий, вопль до хрипоты,
Как у лесной, забытой богом птицы.

Здесь души, погубившие себя
Земными безрассудными делами.
Они всю жизнь прожили не любя,
С пустыми и корыстными сердцами.

И даже ад, он все равно жесток.
Любовь и зло, они не совместимы,
А Фриде, подающие платок…
Ее страданья, боль невыносимы…

Когда – то Маргарита здесь была,
Хромая, шла вперед без сожалений.
Ее любовь отчаянно вела
Сквозь мир страданий, страха, искушений.

Не дочитала книгу до конца,
Все оттого, что страх затмил пространство.
И гул звучит, и плачут голоса.
Здесь сатана живет, его здесь видно, царство.

 Проснулась я, и дрожь в моих ногах,
И помолившись, вновь опять уснула.
Стук в дверь мою, как с того света знак,
Как будто я к другим мирам вдруг прикоснулась.

И, слава Богу! Это было лишь во сне,
Хотя порой сон кажется мне явью.
А эта ночь – как испытание в судьбе.
Но за любовь, я жизнь на кон поставлю!

В часы затмений, забываем мы о том,
Что нас любовь когда – то воскресила,
И подняла над дьявольским огнем,
Через страдания мы обретаем силу.

Любовь превыше всех, всего и вся.
Любовь не знает гордости, и нрава.
Одна любовь во всем всегда права,
Ей не нужны, ни деньги, и не слава.

Любовь спасает нас от суеты,
От подлости, лжи, и лицемерий.
Меняется наш облик и черты,
Уходим мы от зла, и от неверий.

А сможем ли страдать ради любви?
Пройти сквозь ад, не потеряв надежду?
А Мастер…Маргарита… может вы?
Все повторяется в земной любви, как прежде…