Янтарь времени

Сергей Втюрин
Судьба меня зачем-то сберегла:      
я жив, хотя легко убить могла.
Но миновал меня "девятый вал"
и выстрел у подъезда миновал...

(А время – сок громадных звездных елей –
течёт тягуче, каплет еле-еле...)

Теперь я знаю – сей секрет мне ведом –
что жизнь людей – лёт "однодневки" летом,
что мы умрём, а время будет литься
и янтарём покроет наши лица,
и нас – букашек, вкрапленных в янтарь, –
природа сложит в вековечный ларь.