Ожидание ноября

Юлия Байковская
Что делать, чтоб не доставало?
Из пуха быстро склеить крылья,
И - ввысь с чарующим вокалом:
Внедряться к бесам в эскадрилью.

На крыше в дождик моросящий,
Как акушер, раздвинуть тучу,
Луч света вытащить, обрящем
Иллюзию, что стало лучше.

В ботинках на подошве толстой
На проводе высоковольтной
Остановить мгновенье просто,
В нём - состоянье птахи вольной.

Метро...проникнув серой мышкой,
С толпой постигнуть право блага.
Октябрь с золотой манишкою
Покинет нас, а дальше - слякоть…