Любимым русским поэтам посвящается

Величие Руси
Второй раздел проекта "Величие Руси", в котором публикуются стихи о наших любимых поэтах

Сергею Есенину

Ковалева Елена

На Рязанщине, в деревне Константиново,
Средь полей, на берегу Оки
Родился, впитав закат малиновый,
Всласть испив и счастья, и тоски –
Сын России и певец России…
Прожил-то всего лишь тридцать лет…
А глаза – озёр разливы синие,
Хулиган, мечтатель и поэт!
Шли года. Сергея вдохновение
Город – ни на грош не остудил.
Все любили лирику Есенина,
В каждой строчке русский дух сквозил:
«Не бродить! Не мять в кустах багряных
Лебеды… И не искать следа»…
Строчки этих отзвуков медвяных
Врезались мне в память навсегда.
Жил поэт – то праведно, то грешно,
Не суди! И несудимым будь.
Жизнь таланта – не всегда успешна,
Боль за Родину кольцом сжимала грудь.
Но, крестьянский сын, дитя земли,
Пел, не умолкая, о деревне!
И плывут по небу журавли,
Клином белым, как велось издревле…
Звоном жаворонка, трелью соловья
В душу каждого вошёл Сергей Есенин!
Не осталась безучастною и я,
Взяв себе частичку вдохновения...
15.07.2008.

http://www.stihi.ru/2008/10/09/870