Отважная душа

Дриада Мильес
На высоте безумной и далёкой
Что небоскрёбам и не снилась никогда
Где смерть не кажется жестокой
Смотрела вниз отважная душа.
Что видит там, о том ни кто не знает,
А может быть и знает, но молчит
Молчит о том, о чём душа мечтает
Я расскажу, и пусть она простит.
- О Господи! Молюсь же я о мире!
Но вся земля охвачена войной!
А мы, летая в голубом эфире
Живём бездумно розовой мечтой.
Когда страдают люди, умирают семьи!
Когда и жизни нет, а только смерть кругом!
Когда леса, селенья, даже степи,
Охвачены разрухой и огнём!
О Господи! Пошли меня на землю!
Я постараюсь прекратить войну.
Пусть с этой благородной целью
Спасу народ, иначе же сгорю.
- Но ведь тогда на век лишишься крыльев!
Лишишься света, чистоты, добра!
Твоя судьба во время перемирья
Совсем не будет никому нужна.
- Я знаю Господи, что я земле в спасенье.
Нужна я ей: как путнику вода!
Я выполню своё предназначенье
Для этого я создана была.
- Я отпущу, и ты не позабудешь,
Всех тех с кем связывает нить.
Искать, томиться, ожидать их будешь
И образы в душе своей хранить.
Я рад, что мир тебе не безразличен.
Что жизнь других, как и своя важна.
Ты знаешь. Век отнюдь не вечен
И знаешь, что за век успеть должна.
- Я знаю! И век расставанья
Пусть не пройдёт безмолвной пустотой.
Я постараюсь! И переживанья
Уйдут из душ. Тогда вернусь домой.