Памяти М. А. Ульянова

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПАМЯТИ М.А.УЛЬЯНОВА***

(20.11.1927 - 26.03.2007)

Писалось в продолжение стихотворения-посвящения
«К 80-ти летию великого актёра...»

Автор Ефим Шаулов
http://www.stihi.ru/2007/11/20/3283

Сыграл он множество ролей
В кино, на сцене театральной...
Но роль одна...тех славных дней, -
Не ошибусь - была центральной...
И образ тот, что создан им,
Он в памяти детей и внуков
С ним, как близнец, неразделим:
Великий образ - маршал Жуков!

***********************************



Тевье-молочник, Ричард III, Эдигей*,
Антоний, маршал Жуков и Чарнота... -
Ну, кто из образованных людей
Вдруг не признает мАстерской работы!
Он не играл, он просто ролью жил,
Как будто был одним из тех, кто с нами
Остался в памяти. Ульянов не почИл -
Он жив и будет радовать веками!

23.11.2007г.

* - Эдигей – роль Ульянова в спектакле «И дольше века длится день»