Я вызываю Вас на честную дуэль!!!

Денис Осышный
Улыбкой льстивою закрыт
И песней заливает соловьиной.
Он потерял и честь, и стыд,
Но, впрочем, хочет быть с любимой.

Одна печаль - понять не может он
О том, что жизнь дана одна.
Да он ведь вовсе не влюблен,
Его любовь - одни слова.

Талантлив он на рифмоплетство,
И женщины его боготворят,
Но нет в нем даже капли благородства,
И на черта такой талант?

Сначала даму норовит обидеть,
Потом в кусты, как будто не причем.
Конечно, трудно свои ошибки видеть,
Но я прошу, не будь же палачом.

Красиво одевая в рифму свои слова,
Любимцем женщин себя он осознал,
Но, а теперь, открыв свой рот едва,
Он хочет всех и хочет их сполна.

Я, Сударь, хамства Вашего не потерплю!!!
Я требую, сейчас же извинитесь перед ней!!!
Но он смолчал. Теперь я жду его в бою!!!
Я вызываю Вас на честную дуэль!!!