О альбоме Fate of Nations

Виктория Косикова
Альбом Fate Of Nations появился к середине 1993 года. На этом альбоме играет не только постоянная группа Планта, но и множество приглашенных музыкантов, таких как Мэйри Браннан (Maire Brennan), Найджел Кеннеди (Nigel Kennedy) и Ричард Томпсон (Richard Thompson). Гитарист Кевин Скотт МакМичел (Kevin Scott MacMichael) также внес существенную лепту в альбом. Fate Of Nations вобрал в себя разнообразие стилей и влияний, некоторые из которых идут от Led Zeppelin. Две песни с альбома были выпущенные на синглах (29 Palms и If I Were A Carpenter), затем состоялось мировое турне, закончившееся в Южной Америке в начале 1994 года.

В 1993 вышел шестой и последний на тот момент сольник Планта "Fate Of Nations". Это, бесспорно, одна из сильнейших работ Роберта, выступившего на этот раз с позиций, близких современному арт-року. Вновь ярко прозвучали этнические мотивы, использовались национальные инструменты, основной костяк группы был значительно расширен за счет приглашенных музыкантов (в том числе струнников). Подборка композиций была очень ровной, однако наибольшую известность получили ритмичная "29 Palms" и солнечная баллада "If I Were A Carpenter", изданные в качестве синглов.


Скачать альбом- http://musicmp3.spb.ru/album/2521/fate_of_nations.htm