Год Лошади

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Песни восточного календаря")

Бред сивой кобылы – раз!
Бред сивой кобылы – два!
Бред сивой кобылы – три, четыре, пять…
Я счастье иду искать

За темной лошадкой
В неведомый год
Походкою шаткой,
Но все же - вперед!
Я Конька Горбунка
Отыщу, а пока -
За темной лошадкой
Тропой Дурака.

Бред сивой кобылы – раз!
Бред сивой кобылы – два!
Бред сивой кобылы – три, четыре, пять…
Я счастье иду искать

В разбитой телеге,
Скрипучей, как плач,
Сквозь белые снеги
На кляче из кляч.
Кто-то скажет потом:
"Это был ход конем!"
За темной лошадкой,
Авось, прошмыгнем!

Бред сивой кобылы – раз!
Бред сивой кобылы – два!
Бред сивой кобылы – три, четыре, пять…
Я счастье иду искать.

Эх, лучше б на тройке!
Да, где ж ее взять?
Бубенчиков звонких
Давно не слыхать.
Лишь бы не заглушить
Колокольчик души...
За темной лошадкой
Скорей поспеши!

Бред сивой кобылы – раз!
Бред сивой кобылы – два!
Бред сивой кобылы – три, четыре, пять…
Я счастье иду искать.

2002 год