Осень. К. Р

Любовь Гончарова-Волошина
...Сколько страниц выпито день за днем –
Им. Да из книги жизни. Твоей, кстати.
Сколько страниц писано ей – о нем.
Как же – ведь он единственный твой читатель.

Дерзкий, внимательный, нежный – а как же! - ты –
Редкий, поверь, экземпляр. Без игры и страсти –
Плотской, из коей – снятся его мечты,
Красной, как листья осенью, сладкой масти.

Ты – нет, не заяц, Бэмби, ты – кролик. Им
Все недосуг вчитаться в души страницы.
Не обернись на город тот, пилигрим,
Не отзовись на ласковый крик лисицы.

Знаю, страдаешь. Больно, когда ему
Все отдала. Без скидок. Распяла душу.
Брось, не вступай со шляпниками в игру,
Бойся, Алиса, того, кто твой мир разрушит.

Или опять – к душе своей обернись,
Ангела щит поставь над собой с молитвой.
И помолись о нем, прямо тут – молись.
Кончили. Хватит. Завязывай с этой битвой.

Ну, а в финале, тихое, между слов,
Как грозовое солнечное ненастье:
Что это было? Три года? Настой «Любовь».
Горького 70-градусного счастья.

11.10.2008. 02.02.02.