Математика любви

Анжела Луженкова
  
Подожду, всё когда-то решиться должно,
Просто, серыми тучами стянуто небо,
Просто, так получилось, ты был, будто не был -
Душным жарким июлем касанье одно.

Запрещённый приём – исковерканный круг,
Это Мёбиус, лентой изранив пространство,
В никуда отсылает все просьбы – «останься»,
Сводит «S» площадей к переулкам разлук.

И стремящимся «n» в бесконечность «ещё»,
Приведусь к знаменателю общего долга
Перед светлым лучом интегрального Бога,
К метафизике Царства скрипичным ключом.

Параллельность миров «ты» и «я» - без углов
В ни к кому не ведущем движеньи по кругу.
Может, жизнь тебе, всё же, подарит подругу,
Половинками радуги склеив любовь.

11.10.08