3. Осень, опять сегодня дождь с утра

Лидия Гржибовская
 Осень, опять сегодня дождь с утра,
 Стаи журавлей на юг улетают,
 Но мысли о тебе не затихают,
 Мне прошлое давно забыть пора...

 Только дождь встряхнёт воспоминанья,
 Ты мой друг женат, я замужем давно.
 Возвернуть назад нам годы, не дано...
 И опять в душе моей страданья,
 

 И за пеленой осеннего дождя,
 Я в толпе ловлю твой взгляд украдкой,
 Ты остался для меня загадкой,
 Не вернуть те дни, где были ты и я...