Дофина нежного, от-к на Женщина Юрия Ардреева

Мишель Богданова
Я вспоминаю Пиросмани
И миллионы алых роз...
Но по снегу несутся сани
Все дальше от Долины Роз.

Там в Замке Нежности бывала,
Возможно, это был мой сон...
Но Маргариту* я видала
В "Прогулке негра с пирогом"**

На Ваши я смотрю картины
Как Маргарита де-ля-Севр...
Ах, Ваш кульбит и гор вершины....
В стихах мне чудится шедевр!

И я пред Вами в реверансе,
С бегущей тенью на губах,
Все вспоминаю лишь о счастье,
Что Вы дарили мне в стихах!

А мудрость Сфинкса и печати?
Диана я, де-Пуатье....
Дофина нежного средь знати
Всегда узнаю, шевалье!

30 мая 2008г.



*)Маргарита - Маргарита де-Севр - французская актриса, возлюбленная Пиросмани, которой он, по преданию, подарил миллион алых роз.

**)"Прогулка с пирогом" - негритянский танец "кек-уок", очень модный в Европе в нач.1900-ых гг. который танцевала и одновременно пела шансон Маргарита де-Севр.