Я женщина. Я слабая. Я трушу

Гал Аник
На той земле, где не было
меня,
Благоухают крошки маттиолы
И "чёрный принц", мамулин гладиолус,
Цветёт по жизни...
Не ищи
меня.
И в той любви, где не было
меня,
О чём-то я шепчу тебе чуть слышно
И слепо верю, что не стану лишней
С тобою, милый...
Не гони
меня.
И в той стране, где не было
меня,
Ни старики, ни дети не страдают,
И где "глаголом жгут", не обжигая,
Хоть плачь, хоть смейся,
не кляни
меня.
И в доме том, где не было
меня,
Где дочь и сын приникнут к изголовью,
Где ничего от них в себе не скрою,
Прошу опять,
не обмани
меня.
И в тех стихах, где не было
меня,
Где миражи, и так реальность рушат,
Где распинают между делом душу,
Я заклинаю:
не мани
меня.
Как тень, пройду, бесстыдством
Не дразня,
Союза с Музой грустью не нарушу...
Я женщина. Я слабая. Я трушу.
Ни да ни нет... Как жизнь,
прости
меня.