Опустели улицы

Сергей Велижанин
Опустели улицы.
Лишь редкие прохожие,
На первый взгляд похожие,
Домой к себе спешат.
Окна загораются,
И шторы опускаются,
В сквериках на лавочках
Влюбленные встречаются,
О чем-то говорят.
Тишина повсюду.
Только листья пожелтевшие,
С деревьев облетевшие,
В полголоса шуршат.
Да воробьи уставшие,
Здесь целый день летавшие,
И все-таки, наверное,
Куда-то опоздавшие,
Нахохлившись сидят.
И никто не может нам помочь,
Потому что в душах наших ночь.
Скоро ли их озорит рассвет?
Может быть тебе известно?
А мне - нет!