О словах, которые так много значат

Журавушка
Я не спешу тебе сказать «люблю»
Не потому, что чувств моих не хватит.
Мне кажется, что тот, кто щедро тратит
Слова любви, подобен кораблю,
Что мечется вдоль берега бесцельно.
«Любовь», «люблю» - слова эти бесценны,
А мы уподобляем их рублям,
Разменивая лихо у менялы
На гривенники… Но всей жизни мало,
Чтоб заплатить по нашим векселям.

12.10.08