По зимним улицам

Сергей Велижанин
По зимним улицам шагаешь,
Как-будто что-то потерял;
Себя совсем не понимаешь,
Наверно просто взрослым стал.
Пройдет прохожий деловито
И на тебя не бросит взгляд,
Такой угрюмый и сердитый,
Но в этом ты не виноват.
О чем-то мы всегда мечтаем,
Куда-то мы всегда спешим;
И ничего не замечаем,
А может просто не хотим.
Бывают дни - как навожденье,
Вдруг без причины загрустишь,
И так невольно, на мгновенье,
Свое ты детство посетишь.
Предстанет жизнь совсем иная -
Без толкотни, без суеты,
Но в детстве то не понимая,
Спешишь взрослеть скорее ты.
Лишь через много лет, позднее,
Все начинаешь понимать;
О чем-то, может быть, жалеешь,
Но нам об этом не узнать.