Капризный сюжет

Алёна Сойту
На сегодня нет сюжета,
Написала чепуху:
Пригоревшая котлета
Обижалась на уху.

И на завтра нет сюжета,
Как и в чайнике воды.
Растворился, видно где-то,
Чтобы не было беды.

На вчера сюжета нету,
Был и в сумерках исчез.
Испугался белу свету
И сбежал в дремучий лес.

Там, среди колючих елей
Окончательно пропал:
Может, волки его съели,
Может, в омут он упал.

Вот такой непостоянный
И капризный был нахал:
Удалился, окаянный,
И рукой не помахал.

       Апрель 08г.