За окном

Сергей Велижанин
За окном стихия разгулялась,
Дуют с моря ветры перемен.
Незаметно юность в прошлом оказалась -
Клятв любви и мелочных измен.
Жизнь тогда казалась бесконечной,
Полною надежд и вещих снов...
Юности беспечной не бывает вечной,
От поэм остались лишь обрывки слов.
И теперь мы реже вспоминаем
Неосуществленные мечты,
И во сне уж больше не летаем,
Упиваясь счастьем с высоты.
А жизнь ускоряет ход,
И с каждым днем трудней
Сделать поворот.
Скоростной экспресс
Мчит без тормозов,
Позади оставив только пепел
Взорванных мостов.