Не пугайся старой лошади, мальчишка!

Бабка Яга
Не пугайся старой лошади, мальчишка!
Я копытом не лягну тебя - устала.
В степь галопом не умчу - одышка.
Не преодолеть мне перевала.

Не пугайся старой лошади, соколик!
Почеши-ка ты меня за левым ухом,
Поднеси в ладони хлеба-соли,
В благодарность стану лучшим другом.

Нет, прости, со мной не стать тебе уланом!
Ждут объездки молодые озорницы -
Длинноноги, с крутобоким станом -
Огнедышащие кобылицы.

Уходи! Пусть сон мой будет чист и светел:
В нём по-прежнему я норовиста, прытка,
По степи ковыльной мчусь, как ветер, -
Сладок сон мой... Пробужденье - пытка.