Плавно и легко

Владимир Осипянцев
Волны непослушны,
Их не успокоить
Не рукою властной,
Не издав приказ.
Только зов природы,
Поцелуй воздушный
Их напор ослабит
И пропустит вас.
Вы в неё войдёте
Тихо, в гладь морскую
Тёплую, как в детстве
Мамы молоко,
И она прошепчет:
«Ну, чего ж вы ждёте?
Коль вошли – плывите
Плавно и легко»

Так и ты однажды
Страстно прошептала.
Ностальгия жажды
Вновь к тебе позвала.

       ***