Непрощённый октябрь

Наталья Никифорова
Всем, не понявшим друг друга, посвящается

На закате октябрь, и деревья
совсем облетели.
На каркасе из веток – багровые
кисти рябин.
Так случилось. Мы оба, мы оба того
захотели.
И теперь я – одна. И ты тоже, я знаю –
один.
А над городом – хмарь, скрыли небо
свинцовые тучи.
И мерещится мне, что не будет светло
до весны.
Так случилось. Мы оба. мы оба решили –
так лучше,
Чем терзаться и видеть ночами
кошмарные сны.
И теперь меня сны о тебе по ночам
не терзают.
Только очень зачем-то печалит
осенняя мгла.
Я вопросы себе задаю и
задачу решаю:
Что бы было тогда, если я бы
простила, смогла?
Чтобы бы было, когда б ты
не сделал, того, что ты сделал?
Если б слово нашёл, ну хотя бы
простое «Прости»?
Я гадаю. Деревья совсем
облетели.
Лишь рябина огнём полыхает
на ветках пустых.