Поступь времени

Станислав Субботин
       Утро

Хорошо скрипит снежок!
На плечах поёт сынок.
Мама машет из окошка,
Шлёт улыбку на дорожку.

 - Ну-ка, сын, "конька" пришпорь!
Полетим во весь опор.
Краской розовой мороз
Нам, шутя, раскрасит нос.

       День

Родился милый и забавный,
Играл загадочно лучом.
И начал с круга дел неглавных.
И недовольство зрело в нём.

"Одним из будней монотонных, -
Всё заклинал себя, - не будь!"
Всё так же солнце непреклонно.
И на закат - всё тот же путь.

       Ночь

Хоть и наглухо дверь заперта,
За которой вселенная ночи.
Как пугается плоть-сирота!
Как душа одиночества хочет!

Наплывает межзвёздная жуть,
В ней космической - что-то родное.
И тоскливо сжимается грудь
В ожиданьи большого покоя.