Бумеранг

Алёна Сойту
Нам не хватило мудрости с тобой:
Тебе - терпенья, времени отчасти.
Я не владела хитростной игрой,
И не имела над тобою власти.

Ты так стремился сердцем отогреть
Мою искрящуюся мерзлоту.
Но не явился даже посмотреть,
Как таял снег, меня смывая, ту.

Ты без оглядки, впопыхах, ушёл
Искать Любовь. И я Её искала.
Когда тебе казалось, что нашёл,
Не знал ты: я в тот миг Её теряла.

Любовь пыталась тщетно заменить
Чужой страной и малодушным мужем.
И вовсе разучилась я любить,
И ты мне был уже совсем не нужен.

Но тесен мир, и бумерангом поздним
Любовь вернулась прежняя ко мне.
И друг у друга мы прощенья просим,
А я пишу на мраморной стене:

"Любовь одна! Её не разделить
На две, на три и на четыре тоже.
Держа в руках, старайся не разлить,
Ведь нету яда чище и дороже!"
       15.03.06.