SN!

Своя -Ольга Беляева
Мои руки распаханы
ядерными взрывами,
Вены изгрызаны
маленькими гоблинами.

Из тумана, что сочится с потолка комнаты,
Рождаются образы.
Мою голову распирает Вселенское знание,
Но мне плевать –
пусть мучится.

На полу корчатся лучи солнца,
В небе – желтый диск яичницы.
На опасный карниз
       взбираются фиалки.
И в полете разбиваются – глупые.

Чтобы летать, не надо махать листьями,
Но гордо расправить могучие крылья,
Как те, что за моей спиной.
Мне бы надо их научить,
       Воспарить в небо.

Но сейчас некогда – я пишу стихи.
Потому что у Пушкина не было дури. Он дурак.
Мои руки распаханы ядерными взрывами.
И тошно,
       тошно,
       тошно.

Острозубые машины хитро щурятся
И подмигивают пешеходам.
Я-то знаю, о чем они думают.
Мои руки распаханы ядерными взрывами.
Голова –
       отдельно от мозга.

На пороге стоит черный мертвец,
В скрюченных пальцах его – свеча.
Говорит, что знает выход,
А в глазах его – пустота.
Ну уж нет –
В небо! В небо!

7 мая 2003 года
____________________
* "SN!" - Stop Narcotics!